您好:欢迎来到亳州市工商业联合会(总商会) 设为首页|加入收藏
今天是:
谯城区工商联:召开第三季度主席办公会议
浏览次数:313??作者: 谯城区工商联 刘杰??信息来源: 谯城区工商联 ??发布时间:2019-07-18 16:03

7月17日下午,谯城区工商联召开了本年第三季度主席办公会议,会议由本月轮值副主席沈敬连主持。区委统战部副部长、区工商联党组书记芮有东,区工商联主席朱炯,全体副主席、副会长、各商协会会长及办公室工作人员参加会议,特邀纪检组组长史立明参加会议。

会上朱炯主席通报了亳州市民营经济发展情况,2018年度省发展民营经济考核中,我市位列第2,连续三年在省发展民营经济综合考核中位居前四位。亳州市本级、谯城区、蒙城县被评为2018年度省发展民营经济成效明显地区,受到表彰激励。民营经济发展基本情况呈现民营经济比重提升、民营经济主体活力迸发、民间投资持续增长、创新发展能力增强、民营企业进出口额稳步增长、民营经济贡献逐年提高、地区存贷比稳步增长。发展民营经济的主要做法是发挥政策叠加效应、切实降低企业成本、引导企业创新发展、切实创优营商环境。

会中,朱炯主席宣读了《亳州市谯城区第四届“爱心助学结对子”大型公益活动方案》,此方案是经区委宣传部、区工商联、区教育局、区民政局和区爱心协会讨论研究。目的是通过动员和组织社会爱心企业和爱心人士,采取“一对一、一对多或者多对一”的结对子形式,帮助那些品学兼优的贫困学子圆梦大学或完成高中学业,从而形成文明和谐的良好社会氛围。

大家积极响应号召,纷纷表示青少年是祖国的希望和未来,是建设家乡的接班人和生力军。我们要用爱心点燃寒门学子的希望,帮助这些孩子圆读书梦想。

会后,张亮副主席对药都银行新产品进行推介,以大数据为依托,发展“互联网+”金融体系,创新推出“金农易贷—全民双创”项目, 使得广大的中小微企业受益。

?